дальше +2 песни (+акапелла)+трейлер>>> Сначала электронная книжка в свежескачанном "fb-2-reader"'е открылась не на начале, а где-то посередине. Выхватив строчку со страницы, до меня дошло, что закладка *в этой же, только реальной книге* лежит лишь 2-мя страницами дальше. Я уже голову сломала, пытаясь выстроить логические пути "как это возможно-то", чуть было в склерозе себя не заподозрила, а ответ оказался прост: книжка битая и открывалась с середины, по случайности по соседству с теми страницами, где читала недавно я.
На прошлой неделе же я поползла искать одну потерянную в прошлом вещицу. *у меня прям дежа вю, с тем январем, когда мне срочнейшим образом понадобился один диск. Вот прям щас и срочно)) Позднее этот выкидон имел судьбоносные последствия.* Вещица, кстать, нашлась (с опозданием и впоследствии вовсе не пригодилась), но до этого нашлось музыкальное нечто, что с первой строки "Вуа сюр тон шеман..." показалась до боли знакомым. Есть такие мелодии, такие слова, их переплетение, которые ты знаешь всегда, но иногда словно по нелепому недоразумению их забываешь. А они, забытые, живут внутри нас и ждут, когда же ты о них вспомнишь. Тот самый случай.
Списав на ностальгию по прошлому, переслушала ещё несколько разных хоров (русские, венские, 1 немецкий, французские). Но при всей моей крышесносительной любви к многоголосию, после этого лионского хора, остальные хоры как-то прошли мимо: "здравствуйте, был рад встрече с Вами, до свидания".
Хоровое пение прекрасно настолько же, насколько и специфично. Далеко не все понимают, из тех кто понимает, не все разделяют.
Но для тех, кто не испытывает к оному искусству неприязни: выложу 2 песни:
Та самая "Vois sur ton chemin": ifolder.ru/11208385
И "In Memoraim": ifolder.ru/11208511 (оно же, но акапеллой - ifolder.ru/11208795 )
А вчера на сон грядущий собралась какой-нибудь фильм посмотреть. Хотела злосчастных "Мушкетеров" оценить наконец-то, но в последний момент выбрала фильм с названием, как грится, в тему, "Хористы" называется. Села смотреть.
Минуте на 10-ой думала, что у меня глюки – ибо я услышала тот самый мотив этого самого «пути» (vois sur ton chemin), далее моя челюсть отвисала ещё пару раз Полезла после просмотра в инет на предмет выяснения: оказалось очередное совпадение. Этот самый хор, к которому у меня огромная симпатия, исполнял все песни из «Хористов», а солист этого хора даже сыграл одну из главных ролей.
Приползла с работы и теперь просвещенная слушаю их концерт (ну и смотрю разумеется, ибо видео). РадаЯ донельзя Прям душа отдыхает… Ласька ещё безумно радовалась нашему возвращению, чуть ли не левитировала вокруг нас с мамчиком... в честь чего была обозвана Левитацией
ну и сам фильм...
да, сюжет незамысловатый, предсказуемый, казалось бы куда проще... и вроде все сразу понятно. Но простота эта не пустая. Даже напротив, слишком много всего и сразу в одном незамысловатом действии, жесте, взгляде, поступке. Иногда и шёпот сотрясает подобно грому, когда крик безумца тонет в таких же криках.
Добрый фильм и тяжелый одновременно... я человек жутко восприимчивый и потому чуть что - вечно с глазами на мокром месте перед экраном, потому по мне не судят
В контрасте с наигранными то тут - то там "завоеваниями мира", эта непереигранная жизнь в своей сложной простоте, как оно и бывает, без мишуры, без намека на фальш и обман, как бальзам на душу. Без железных инопланетных монстров и этих омерзительных диалогов на америкнский манер: "а мы круче всех и ша надерем вам задницы". Монстры - они в нас. Напыщенность - часто ширма пустого места или показатель слабости..или того, что ты всего лишь ребёнок, особо, если ребёнок трудный. А настоящее - оно цельное, оно масок не держит.
О том и фильм. «Про людей» и для людей. Для людей, не растерявших душу. Кому не нужен *часто тупой* экшн. Кто читает между строк, и не воспринимает то, что на поверхности за безоговорочную истину.
На мой взгляд, это стоит хотя бы раз посмотреть.
Трейлеры:
любительский. но хорош.