Дух психбольницы, "наша марка!", "что-о-о стои-и-ишь качаяяясь, тонкаааяяя ря-яябина-а-а-а?..." в исполнении Прасковьи Федоровны, Стравинский со своей кружкой, таблеточкой и "это вам не сумасшедшая клиника!", хор с Байкалом - ДА, это ОНО)), Коровьев просто на 6-ку из 5 возможных, трамвай, выезжающий на сцену и за пару секунд раскладывающийся в квартиру №50, Воланд... скорее да, чем нет. Весь спектакль создавалось ощущение, что свита Воланда, как и он сам, появляются внезапно - все это создавалось за счет грамотной постановки и освещения, но, Боже, КАК это было всегда эффектно, внезапно и к месту. Это не простая задача, на мой взгляд, суметь воссоздать ту самую атмосферу (граней много, спору нет, но эта гранька - настоящая!), всё получилось.
Уже вернувшись домой таки нашла (вообще съемка запрещена) пару кусочков с этой постановки - на поклонах Бегемот чуть не сносит, пятясь назад, бедного Азазелло, у нас в финале было хлеще: Кот нечаянно споткнулся о свой хвост и упал на спину. Потом. придерживая хвост лапой, поклонился еще раз.
И трофей!
Да, тот самый червонец, который не сумел ухватить я, но который поймал мне друг, сидящий рядом
И вообще Екатеринбург спокоен, уютен, ярок, покрыт зелеными львами, зайцами, медведями... он очень сильно отличается от Челябинска. А кто будет в Свердловском Театре Драмы, ну, очень рекомендую эту сценическую адаптацию "МиМ" от Лифанова- постановка изумительная, не зря, ой. не зря её мне так расхвалили.