Шавень
неизлечимо жива
** 5.12.2009 Улицы Е-бурга встретили мой топографический кретинизм с пониманием и, видимо, сочувствием, потому как ни разу не запутали меня, что уже само по себе нонсенс. По дороге «туда» досадовала на грязные окна автобуса, т.к. за оконном разворачивались такие виды… что хотелось остановить мгновенье и зависнуть с моим верным бесчехольным другом хотя б на пару минут и… до последнего вздоха зарядки и моих окоченевших пальцев :) Хотя, как показывает практика, второе – не суть важно. Точнее – всю гамму чувств от промерзших вдрызг пальцев понимаешь уже после того, как зарядка сдохла и кураж рассеялся.



От вокзала решила пойти пешком… приятный во всех отношениях город, приятные, обособленные своей компанией, но оттого не менее интересные и приятственные люди.



Касательно самого действа – чудесный вечер, уши были в восторге от услышанного. Как кто-то брякнул из зала: любимые «старые песни о главном». Но в обновленном звучании, с не могущими не порадовать вставочками. Фотографировать качественно с моей «фототушки без примочек-заморочек» можно было, если подползти поближе к сцене. Но не за тем я ехала :) И, если б не было в обилии народа с фотиками «при полном параде», то я бы и сделала несколько кадров «для благого дела поделиться с ближним». А так… просто наслаждалась, ибо было чем. За что спасибо всем приложившим к этому лапу: и Брэганам, и всячески не давшим «погибнуть» в незнакомом городе – и лично и дистанционно. А для «хомяковского «а шоб было» сделала несколько кадров. Качество никакущее, но пусть будет.















Вообще это так умиротворяющее: наблюдать за людьми которые давно не виделись и встретились, а ты невольно стал свидетелем сей встречи. Точнее – сих встреч, с разными перекрестными вариациями) В тот вечер таких встреч была масса, какая-то обще-домашняя атмосфера… и лишь малая часть приезжих гостей – как зрители на чужом празднике, но тем не менее – празднике, на который хочется вернуться вновь.



Отдельное спасибо «клетчато-полосатому» за проявленную забывчивость, ибо последствия последней подтолкнули меня к размышлениям, переросшим в пару занятных идей, а идеи вот уже переливаются через край и вопят недружным строем, что надо б их воплотить) А то обидятся… и утекут моими же ручьями «горьких слез» :smiletxt:



** этот вопрос более пристально я подниму отдельно немного позже. Концерт возможен, если желающих там быть наберется достаточное кол-во, а для выбора помещения нам важно знать примерное кол-во людей. В связи с чем у меня есть огромная просьба: если кто-то из пробегающих здесь редких челябинцев (поспрашайте друзей, знакомых и т.д.) желает, чтобы Брэганы концертно посетили наш город, нужно написать об этом мне на мэйл: sday@mail.ru

**

Суть : Вы отмечаетесь в комментах, и автор дает вам цвет или сочетание цветов. Вы фотографируете 9 вещей этого цвета, которые для вас важны, нужны, сильно нравятся, жить без них не можете, имеют символический смысл (или вам просто охота их сфотографировать). 9 картинок делаете квадратными и склеиваете в большой квадрат 3 на 3 картинки. А дальше автор спрашивает вас про одну из картинок, и вы про эту вещь рассказываете.



Мне достался ОРАНЖЕВЫЙ от МэТ



а это плюсом пусть попылится:

**

То и дело ловила себя на мысли, что «почему-то держу в руке не взятое перо, а отодвинутую поначалу в сторонку мышь». Всякий раз, когда я радовалась, что «привыкаю к перу» и что вроде уже и рисуется привычно … как в руке неведомым образом снова же оказывалась мышь :gigi: Но сейчас чувствуется прогресс - к мыши не тянет, но и перо пока ещё не сроднилось с рукой.

Так что пока имеем ток рыжего кота (взятого с одной картинки "по отдаленному образу и подобию";) и несколько набросков-скетчей, которые ещё раз 10 изменятся до того времени, как я их дорисую. Но пока оно выглядит как-то так :) :



**Есть у меня в «избранных» человек с дневником «Бережный хранитель всяческих чудес», так вот, меня можно обвинять в непредумышленном плагиате, ибо я тоже хранитель разных чудес ( только я, скорее, хранитель памяти, в которой есть место этим чудесам и заметках о них; они там практически роятся. Когда их кто-то не замечает, чудо становится бездомным. А я их подбираю, обогреваю…. На них приходит посмотреть Муза Вдохновения…и я её хвааать за рукав!))) сюжет сильно искажен, но финалы совпадают) Причем, обычно чудеса невесомы и случайно «обронены» или незамечены другими, ведь все они невещественны… но ценность их иная, не знающая эквивалентов. Мне присуще сухо подмечать что-то для окружающего мира, отмечая галочками, и при этом улыбаться всяким разным мелочам и забавностям… не знаю научила ли за 20 лет меня чему-нибудь дельному жизнь, но резонировать с чудесными мелочами» - этому да.

Безвекторность. Векторы-векторы-векторы… Не могу найти избесконечного множества «мой». Перебор на сотый раз - а кажется, что всё опять не то. А ещё последний месяц подтвердил незыблемое: всесамое чудесное находится не обязательно за 27 земель и планет, а буквально рядом. В общем, чудеса – они повсюду, но лишь в одной временной грани – грани имени Настоящего. Они есть и в прошлом: толмуты… шепот солнечных листьев,обласканных лучами живительного света; заботливый как первая колыбельная, сперезвоном сотни хрустальных колокольчиков и бубенцов, дирижер у которых -самый великий Мастер – Ветер. Для тебя одного, самого счастливого, пусть кратковременно,но не даром ты жил внутри этой маленькой сказки-жизни.И вот, ещё в первых прозрачных лучах, на цыпочках тыкрадешься к приоткрытой книге, у которой похрапывает её страж. Ты касаешься страниц. То ли во сне, то ли наяву, щуришься от колкого искристого света. Та же комната. Вот и книга на столе… Открываешь – а там белые листы :)



** Этой осенью от меня ушла спутница, сопровождавшая меня везде аж 3,5 года, - кошка. И пришёл лягух: «Жабень необыкновенный» :) Бисерный и улыбчивый… пришёл буквально из прошлого, абсолютно нежданно и негаданно… в снежный декабрьский день.

А ещё потеряла 4 кг веса. если кто найдет - не возвращайте :gigi:

В рубрике "хочу" по-прежнему лидируют новый фотоаппарат :( и такая незамысловатая вещь как mp3-плеер. Но как всегда находятся аргументы в пользу "более нужных вещей", да и себе - оно ж всегда "а потом как-нибудь";)

** Почти что закончилась межсессионная болтанка в вуз, и можно

предметно заняться поиском работы. Впрочем я уже занялась: разослала пачку резюме, съездила в несколько офисов… но либо я им не подхожу, либо мне не подходят условия: а). работать допоздна, что я потом просто никуда уехать не смогу, б). ну ооочень далеко, соответственно с пересадками и о-ё-ёй какими потерями во времени. (я сейчас дислоцируюсь в Копейске, а «то самое» - ровно на противоположном конце) в). Такая мизерная зп и никаких гарантий, что проще делать по 1,5 курсака в неделю и за вычетом трат на проезд выйдет то же самое. Любимая подруга «ругается» на меня, что, мол, ищи по специальности работу – там больше платят. Пошла поискала, нашла, получила кучу требований, которым не соответствую, что , как молотком по гвоздю, ещё больше ударило по моим вечным сомнениям, что я ничего вообще не смыслю в своей будущей профессии (-ям): «чем больше ты знаешь, тем чаще и неуместней приходит осознание, что не знаешь на самом деле ни-че-го.»

**

запись от 9 ноября:

"Учусь заново улыбаться. Я никогда и не думала, что можно реально забыть, а как оно - когда душа смеется. Соскребывая в кровь со дна души пушистой, когтистой лапой спрятавшиеся лучики душевного света. Вымучивая невнятные рожицы собственному зеркальному отражению, выманивая свет на губы, в глазах же не отражается ничего. Когда тело ещё чего-то требует, а душа в пограничном состоянии, и ей всё равно куда с этой границы вспорхнуть. И никакой в

том трагедии, просто очередная и такая маленькая смерть Феникса. (как-то я просила убить во мне Сову... судьбе же не нравятся Лесные, ей нравится охота на Огненных.) И всё вроде бы по-старому... лишь оперение слегка сменило

мозайку рисунка да потускнело в предчувствии новых перерождений, прихода новой зимы и вслед за ним - солнечного лета, за которым по законам жизненного жанра снова придет пора перемен."

"А я говорила, что безумно люблю сидеть на берегу, когда порывы ветра подхватывают крупные капли-дождинки и играют ими как на металафоне о поверхность воды под свист, рёв и грохотание ветров, а на небе при этом еле заметная радуга...Да?.. Ну так это было "в прошлой жизни", а теперь я люблю их по-новому"


Как хорошо, что есть (и когда человек доживает до них) такие точки времени, на которых время внутри нас замирает и где можно в спокойствии и равновесии, не боясь оступиться и поскользнуться, взобраться на "айсберг абстрагированности" и оглянувшись через плечо, осознать, что тот кошмар остался в прошлом. Прошлое ещё слишком близко и норовит сцепить тебя с настоящим, но всё-таки, данное ему имя - Прошлое и не людям его менять.

** И скажите мне кто-нибудь: зачем нужно добавлять свой собственный дайрик в список своих же избранных? :)


@музыка: рыже-хелависная

@настроение: а хорошее :)

@темы: мои рисунки, кошки, мои фотографии, мысли