Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:36 

H2O - пост 2009 года. Через пару недель обновлю результаты, чуть в ином русле

Шавень
неизлечимо жива
За время, что меня тут не было я успела много чего натворить, сотворить, немного поломать, массу книг перечитать, гору и горку тетрадей исписать, пройти ремонтные работы во всех возможных должностях, отдекорировать всю мебель в одной из комнат, зачем-то на своё одно место добровольно добавить себе побольше самого твердого и качественного гранита науки, наприготовить массу вкусностей на зиму, в частности целый день проползать в поисках опят (ну необразованные они в наших лесах :gigi:: не знают, что им положено кучками расти на пеньках, а не по одному-два в высоченной траве), после, набрав их на собственное изумление не просто много, а очень много, в экстренном порядке учиться их мариновать... :) Вкуснятина получилась неземная, чес-слово) Жаль только, что большой холодильник сразу "превращается" в мизерный) и ничегошеньки уже туды не влазит.
А так как "я всегда с собой беру..." только не видеокамеру, а фотоаппарат, то и фоток скопилось масса, и дойти собственым рукам до этой массы я страстно желаю :) даже красивым фотоальбомчиком обзавелась... для самых любимых фото.
И на редкость много написать всего хочется... и показать не меньше, но, пожалуй, лучше я уделю своё время кое-чему другому.
Это небольшой эксперимент, проведенный уже давненько, но кому-то, может, будет любопытно взглянуть, а кому-то полезно.
**
Были взяты 3 идентичных емкости и им от самого начала до конца были созданы идентичные условия. Совпадения исключены, т.к проводился опыт неоднократно. В 1-ую емкость помещались все позитивные моменты, 2-ая емкость знала всё самое плохое, 3-я же наблюдала это всё со стороны и в нашем диалоге с другими 2-мя не участвовала. То есть в 1 - позитив(+), во 2-ой - негатив (--) и в 3-ей - равнодушие. неучастие. Ну а дальше смотрите сами.

Что в итоге получилось:
1.(+): минимум осадка и наслоений на стенках (без четкой структуры, однородные). Сладковатый запах (не сказать. что прямо приятный, но в сравнении с остальными очень даже приятный), сравнительно терпимый.
2.(--): запах непереносимый, даже при прикрытой емкости. *смотрю на фото - он до сих пор будто в воздухе возникает*. В последние дни завелись мерзкие жуки :wow: Осадок максимальный, даже водой не сразу смылся (в нижнем ряду на фото это хорошо видно). Гниль почти что черная. Ужасть, в общем. Что заложили - то и получили в ответ. А если учесть сколько этой самой воды в человеке - то малость страшно становится, чего мы с собой и другими творим порой.
3. (v): тут вода испаряться не желала, хотя поверхность долгое время оставалась чистой (площадь для испарения была свободной). По идее, там должна была получиться совсем черная плесень, но оба раза этого не случилось... тут либо стоило выждать испарения воды (но умная мысля приходит опосля)... ну либо не умею я быть равнодушной. Чего не знаю - того не знаю. :)
запись создана: 05.09.2009 в 05:07

@музыка: Мельница - "сонный рыцарь"

@настроение: сонное :)

@темы: экспериментальное, вода, мысли

URL
Комментарии
2009-09-05 в 09:37 

smilesimple
"В каждом проекте рано или поздно наступает момент, когда романтика построения планов и мечты заканчиваются, и приходит время въебывать...
Вот это да.....Я ожидала чего-то подобного, но не настолько....А можно бы поподробнее, как понять, помещались все позитивные моменты, а в другую все отрицательные? это как? я помню,что ты говорила про музыку....А что еще?
И еще раз хочу поздравить тебя с "нахождением гранита науки" ))) Ты молодец! Ты просто мозг!! У тебя огромный потенциал и здорово,что тебе не надоедает учиться.:white:

2009-09-05 в 13:29 

помещались все позитивные моменты как это? Я тоже хочу попробовать. Что надо наливать, как и что помещать и где и как держать?

2009-09-10 в 06:55 

Шавень
неизлечимо жива
Mommy Irik, вообще этот опыт был показан не так давно в документальном фильме про воду. Там коротко показано, я же расскажу как делала я, чтоб, если что, меня можно было б спросить, а я могла ответить.
Берете 3 одинаковых емкости, моете их все одной и той же губкой с одним и тем же средством для мытья и наливаете одну и ту же воду из под одного и того же крана :) *это всё необязательно, но для чистоты эксперимента я делала*
затем насыпаете в каждую емкость с водой рис, немного, из разряда "а чтобы было".(если стаканы большие - то 1/4, 1/5 можно заполнить водой, у меня же небольшая посудина была - я наливала половинку). Всё также из одного пакета.
Затем эти 3 емкости помещаются в одинаковые условия (у меня стояли в закрытом шкафу, прикрытые сверху картонкой). Во избежание путаницы, каждая стояла у меня на своей полке: сверху, посередине и снизу. Эксперимент проводится в течение 1 месяца. Предупреждаю, рис будет бродить и запах будет стоять соответствующий, поэтому емкости советую брать либо небольшие, либо максимально изолировать от людей. Если второе условие выполнимо - вообще замечательно, т.к. эмоции "слитые" в емкость окажутся без "примесей" из окр. среды. Склянки (или что там у Вас будет) можно подписать. У меня были подписи: "Спасибо", "Ненавижу", а на 3-ей - ничего.
Каждый день (лучше по нескольку раз) нужно подходить к воде и, как это бы странно ни звучало, с ней разговаривать, рассказывать ей что-то, даже орать на неё, делиться просто образами счастья (для меня это образы детских воспоминаний, где я с ватагой деревенских детишек бежим по полю, конца и края которого не видно... и небо настолько бескрайнее, что кажется можно в нем захлебнуться и утонуть... мы с "болотниках" идем за "шилушками", и как кто-то застревает, и всей толпой мы вытягиваем застрявшего, как мы плавали за кувшинками и с визгами, кидались на плот. спасаясь от пиявок, как строили шалаши в каких-то невообразимых и будто созданных для какой-то сказочной рощи деревьях... у меня были ручные цыплята, а один - самый любимый петушок "Типс", узнал меня и пошёл на руки спустя полгода как меня не видел... У меня мало хороших воспоминаний о жизни в городе, но у коренных горожан должно быть, что вспомнить), какими-то воспоминаниями *как положительныим, так и отрицательными - всё в свою склянку, без путаницы - иначе нужного результата, думаю, быть не может*, улыбки, оскалами - в бощем, главное - искренне и от души. В 1-ую - "сливаете" позитив, во вторую - "негатив", а 3-ю иногда игнорируете, иногда подбиваее фразами безразличия, отмахиваетесь от неё в негативным оттенком, но не переусердствуйте. Вообще, 3-я - самая для мня сложная оказалась. В ней должно оказаться - безразличие.
И вот так целый месяц. Постоянно доставать и смотреть, "а что там изменилось", думаю, не стоит, т.к., рассматривая. например, негатив и увидев какие-то инетресные изменения, можно выплеснуть туда же позитив тени восторга "а оно получается!". В последний раз я доставала свои экземпляры в 1 неделю, 3 и месяц - и то, чтобы сфотографировать.
Смысл этого опыта - показать, что вода обладает памятью. Я в этом никогда особо не сомневалась, но когда получаешь не только логические объяснение и примеры где-то там (различная форма снежинок в зависимости от типа воздействия при моментальной заморозке, освящение воды и т.д.) наглядное подтверждение - всё равно вызывает массу "визгов" :)

smilesimple, пасиб, солнце ты моё :) Эксперименты по части музыки ещё не окончены. многое поанализировать хочется.Первая волна экспериментов вообще началась под эгидой "а так ли вреден фолк, как об этом говорят", но пока ничего не закончу - тсссс :) Скажу лишь, что моя любимая Лакримоза поистину волшебна. Хотя вот фактор моего отношения к музыке... но я стараюсь не "мутить" этим воду, опять же для чистоты эксперимента :)
А так как я доверяю, но проверяю, если это возможно, то это надолго... :shy: :)

URL
2009-09-10 в 11:57 

smilesimple
"В каждом проекте рано или поздно наступает момент, когда романтика построения планов и мечты заканчиваются, и приходит время въебывать...
AnnOther , суперр...Я в восторге ))))

2009-09-10 в 14:32 

Шавень
неизлечимо жива
smilesimple а шо в восторге-то? :) вот попробуй, увидь (слово-то какое :shy: ) и тогда восторгаться совместно будем)
я потом сюды, как-нибудь, выложу что я со шкафом, комодом и этажеркой сотворила, а то ты ж так и не была у нас. Я думала, когда крыс забирать будешь, покажу, но всё ж бегом-бегом...
А ещё муа ж гуашью тогда обзавелся :tongue: в общем, рисую себе одну вещь на стену... дракончика :) милого такого) :yes: на А4 нарисовала, всю ночь угробила, осталось додумать и нарисовать чуть побольше :)

URL
2009-09-10 в 20:28 

smilesimple
"В каждом проекте рано или поздно наступает момент, когда романтика построения планов и мечты заканчиваются, и приходит время въебывать...
Ты просто как время будет заранее меня оповести )) И я припрусь к тебе )))Почаевничаем ;)

2009-09-10 в 20:28 

AnnOther оооо! Спасибо что так подробно. Я фильм не видела. Только как-то давно про снежинки была передача. И там еще рассказывали легенду про старушку ведьму, которую прогнал какой-то князек, а она в отместку колодец заговорила и его со свету сжила. Больше ничего по данной теме не знаю. Очень захотелось попробовать. Потом покажу)

2009-09-30 в 19:30 

Шавень
неизлечимо жива
Mommy Irik, про старушку не знаю - не видела такой передачи. Но ведь, если так подумать, все знахарки раньше заговаривали воду или кровь, шептали на воду (т.е. изменяли её) и давали выпить больному.
А результатов - жду :) Если они уже есть (хоть частично, изначально)) и выложены в дневнике - дико извиняюсь, я ж безинетная нынче... :) а по дневникам пока не успела вдоволь полазить, сделю это чуть позже.

URL
   

Чердак с картинками

главная