Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

13 фактов про Лаську :)

Шавень
неизлечимо жива
Мучаю фолдер, фолдер – меня. В общем, у нас баланс и полная гармония :) Ласька мучает чернобыльского ёжика. И периодически - зарядку, за что получает по ушам и выговор в такие честные-пречестные глаза.
.. Ласька-механик..
МалАя ночью устроила ревизию моего стола… я не знаю, ЧТО она там делала, но у меня сломанная где-то месяц назад колонка с утра заработала.

.. Ласька знает, как нужно правильно ухаживать за «пальмами»..
Лась покушается на пальму, периодически с ней обнимаясь во весь свой рост. В порыве любви и страсти, не только лапами, но и зубами… Всё-таки не зря посадила 3 новых пальмочки и 2 в банке с углём корни проращивают)
Она старательно пытается ампутировать/продырявить (Ласька видимо ностальгирует по компостерам...)) во сне они ей что ли снятся)) растению все нижние листья, чтоб получить ствол, который мы не формировали сначала по незнанию (пальме этой больше 10 лет), затем на местах, где листьях обрывали, нам не понравились «лохмотья» и «формировать ствол» мы бросили, да и она нам такая шушистая нравится :)

.. Лась сподвигает на перемены ..
Собственно, пальма по низу немного мной подстрижена. И назревает легкая перестановка дивана и столика, чтоб Ласю стало проблематично нырять со всего маха в пальму, ака «ласькины джунгли».


.. Ласька знает, что когтеукалывание (как и иглоукалывание) весьма полезно..
а первое – ещё и весело.

.. Ласька – знатный шахтер ..
Иногда она делает подкопы, ведущие под одеяло к спящим)

.. Ласька хоть капусту и морковку в мясных кашах потребляет..
но не вегетарианка точно)

.. Лась не знает стихотворения про «я тигренок, а не киска»..
но, если не обращать долго внимания на то, как она трется с нажимом о ноги и зазывно мурчит, то она без мучений совести (последней просто нет, остался лишь призрак, что изредка нам является) может, не переставая мурчать, тяпнуть за любую часть тела, что находится ближе. Тяпает не больно, но ощутимо) ..

.. Лась – кошь в доску ручная ..
Она любит, чтоб её взяли на весу на руки и уложили спиной на ладони. При этом она смешно растопыривает задние лапки в стороны (расслабляется в общем))), и параллельно может заниматься с довольной моськой чем угодно: чистить задние лапы, изгибаясь во всевозможные «зю», хвост свой ловить… а если иметь неосторожность поднести голову в зону досягаемости её лап, то она и с волосы расчешет когтяшками и поиграться умудрится и пообнимать тебя за шею, голову…что попадется :) А когда отвлекаешь её от крайне важного и любимого дела – ловли своего хвоста – то смотрит с довотльной-полуиздевательской скоттишиной улыбкой: «Ну и чего тебе от меня надобно? У меня тут дело государственной важности… а тут отвлекають-с :)»

.. Лась – морда не только сверхпозитивная, но и продвинутая ..
Ласька неравнодушна к телевизору) Она его реально смотрит! А тут как-то вечером сидим с мамой, я за компом вожусь, мама Тв смотрит. Просыпается наша морда и, пошатываясь, идет к телику, садится скраешку, задирает морду и заинтересованно вглядывается в экран. Сидела минут 5, потом встала, перешла с угла на центр и уселась смотреть дальше под общее замечание: «Что, Лась, с краю плохо видно?))»

.. Ласька, не заморачивается правилами игры :) ..
А вообще у нас хороший тандем: когда хозяйка криво расставила фигурки, Ласька криво в них сыграла: неправильные шахматы не требуют соблюдения правил игры ))
Кстати, Лась неравнодушен к ладье… белой. Так же как и я к черному коню :) Сидишь... расставляешь фигурки на предмет «пофотографировать»… бац, из-за фона выглядывает морда, потом лапа… потом эта лапа загребает ладью с доски.. так раз 15)))))) …

.. Ласька за мир во всем мире :) ..
… Затем, сбросив багаж с остатками совести, Лась залазит на доску и начинает «утихомиривать враждующие стороны», укладывая обе армии не совсем ровными рядами) Прально, пусть ребята лучше отдыхают, чем воюют)
это всё заснято в процессе :)

.. Лась – искатель забытых древностей ..
За неделю Ласька вытащила на свет люстры из дивана:
крышку, половину сломанного колесика от дивана же и желтую коробочку из под шоколадного яйца. Как эти вещи туда попали и в каком году – то даже Ласю неизвестно :)
А чтоб из дивана что-то вытащить, ей это что-то надо найти, взять в зубы, карабкаясь на передних лапах заползти наверх и пролезть в щель)

.. Ласька – лидер по пряткам ..
Прячет она карандаши. 3 выданных поиграть карандаша исчезли бесследно. Смотрела везде – нету. Неужели в диван утащила… заначка следующим поколениям))

** про Ласькино имя **
Между ёжиком, проводами и пальмами норовит поиграться с мамиными ногами, если они высовываются из под одеяла. *промелькивает мысль переназвать эту реактивность*. Прилипшее к ней домашнее имя «Ласька» подействовало на неё как подожженная спичка на пороховой склад))
А как безобидно оно появилось… примеряли ей и то и другое имя – не подходит и всё, либо подходит, но произносить несколько раз подряд неудобно. (был у нас вариант обозвать это чудо «Люлюка». Этой морде очень идет, но произносить полностью оказалось не совсем удобно, а сокращенное до «Люка» напоминает «Злюка», что с малОй не вяжется.) А тут мама обозвала растянувшуюся на полдивана кошь хОрем (мол, длинная). Тут «хорь» включил мурчатор, за что в ответ был обозван мной «лаской». Так появилась в итоге «Ласька, Лась, когда вредничает - лАсиха :)». Появилось и прилипло. Полное имя из Ласьки не преобразовывается, так что
с паспортным именем вопрос пока открыт)
а я сейчас пойду убаюкиваться под Ласькино МУРкование :)

@темы: Ласька, кошки, мои фотографии

URL
Комментарии
2009-03-18 в 13:48 

Etana
Nobody's perfect. But I'm working on it.
Ласька :) Почти как итальянский городок - Ласиз (варианты написания - Ласизе или Лацизе) :)

   

Чердак с картинками

главная