00:56 

Неординарная Шоколадность: вопросы "о вечном")

Шавень
неизлечимо жива
Дитё уродилось по всем параметрам особое. Ко всему прочему, нам 3 недели, а мы ушами вертим и всё не можем решить: кем же мы хотим стать.. то ли фолдом... то ли страйтом... Намек на складку присутствует, но как-то больно он недофолдовый призрачный...
Дети-фолды в этой линии и конкретно от этой пары рано и плотно уши закладывали... а это чудо всё в раздумьях пребывает :)
"БЫТЬ или так сойдет НЕ БЫТЬ?..."... - вот в чём вопрос.

@музыка: Sherazade - Les mille et une nuits - "Imagine"

@темы: кошки, мои фотографии

URL
Комментарии
2009-01-12 в 02:46 

Кто рядом со мной, когда меня нет
какое чудо ^^

такая маленькая фабрика по выработке счастья))

2009-01-12 в 08:49 

Фотограф
AnnOther какой сладкий!!! Чудо просто!!!! :sunny: :sunny: :sunny:

2009-01-12 в 11:34 

Mr.Val
Kein Gluck.
такой восхитительный...и такой бракованный -_-
но ушки зато смешные)

2009-01-12 в 12:43 

Шавень
неизлечимо жива
Рави, Фотограф Татьяна Грачева :)

и такой бракованный
3 недели - не последний срок для становления ушей, для каждых кровей - свои сроки, да и внутри при разных комбинациях - тоже развитие отличается, оно не идентичное для всех. Скоттиши - порода сложная и в развитии не всегда предсказуемая. Далеко ходить не надо - у знакомой заводчицы скоттишей, одна девушка до 2-х месяцев (!) была недофолдом. Зато к 2-м уши ТАК заложила, что в итоге титулы и бэсты на выставках ;) а у одного, довольно известного заводчика в России (имени называть не буду) как раз дети до месяца такие вот "вертолетные", зато потом... Меня смущает только то, что этот малыш пока развивается не так, как его предшественники, т.е. уши пока неясные.
Это я к тому, что генотип действительно своё берет, иногда рано, иногда не очень. Да, могут и плохие уши случиться, легко, но для 3-х недель рано его в брак списывать. Подождём - увидим во что развиваться будем. Может, подумаем-подумаем... и вообще страйтом станем, чтоб к ушам тут не придирались, бракованным не обзывались :yes: ;-)

URL
2009-01-12 в 13:00 

Mr.Val
Kein Gluck.
Он слишком милый, чтобы разбивать мне сердце)
У него будут хорошие ушки)

2009-01-12 в 14:51 

Шавень
неизлечимо жива
время покажет.
и какие б уХи не вышли - меньше любить его от этого не будем :) не в уХах Щастье)

URL
2009-01-12 в 18:17 

Mr.Val
Kein Gluck.
я хочу, чтоб такой меня по утром будил

2009-01-12 в 23:11 

ice_age
Счастье не в ухах, это точно!

2009-01-13 в 17:32 

Etana
Nobody's perfect. But I'm working on it.
Чудесный шоколадный деть :sunny:

2009-01-14 в 02:11 

Шавень
неизлечимо жива
Mr.Val :-D его родной брат, коему сейчас 2 с лишним года, исправно заменяет будильник :-D вот он) c хозяйкой...мы тада ремонт делали :teeth: :) Хочешь такого? :)))


Etana :)

URL
2009-01-14 в 02:42 

Mr.Val
Kein Gluck.
*умерла* ааааа.... и эта мохнатая попа будет садиться мне на лицо, и совать в рот лапы, и щекотать хвостом нос???

2009-01-14 в 02:48 

Шавень
неизлечимо жива
Mr.Val конкретно эта - точно нет)
Да и эта будит **со слов того, кого будит, ибо когда у меня жил (хозяева уезжают куда-то на пару неделек - кота мне), то всегда ждал, пока я сама встану... и потом подходил, тёрся об ноги** вполне цивильно - приходит и истошно говорит "мЯЯЯЯЯууу!" :gigi: ну и потоптаться может немного по одеялу, коль не встаешь, кормить не возжелаешь))) А нос он цекотать если и будет - то только усами и шершавым языком :)

URL
2009-01-14 в 03:32 

Mr.Val
Kein Gluck.
цивил гребаный)))))
я хочу хамло))

а вообще моя мечта..это....они...ориенталы...дурашки...

2009-01-14 в 04:24 

Шавень
неизлечимо жива
Mr.Val, хотите... хто ж мешает
А если надо дурашку - это американский керл

URL
2009-01-14 в 07:02 

Mr.Val
Kein Gluck.
мама не хочет кошку. а то бы у меня уже бегал. или сфинкс, или ориентал. лучше ориентал.

2009-01-14 в 14:28 

smilesimple
"В каждом проекте рано или поздно наступает момент, когда романтика построения планов и мечты заканчиваются, и приходит время въебывать...
хочу...

2009-01-14 в 18:10 

Шавень
неизлечимо жива
smilesimple, :) ну дык, значит, будет

URL
2009-01-14 в 21:26 

ice_age
хехе...какая шикарная морда у братца!:)

а я больше всего люблю беспородных:)

2009-01-14 в 22:14 

Шавень
неизлечимо жива
ice_age, кошка хороша сама по себе :) а порода-не порода... дело десятое. Что определяет породу: результаты работы фелинологов на поддержание фенотипического уровня породы (максимально приближенным к стандартам системы. Хотя системы разные и стандарты варьируются... в результате порождая разные типы, линии... но это другой разговор), генетического уровня (минимум прилива кровей из др. пород. Если допускается - то ради какой-то цели, требующей разработки отдельной племенной программы, как например шиншилльные окрасы в британской породе, которы появились благодаря приливу персов. сейчас в одном питомнике идет эксперимент по приливу бенгалов к шотландцам ради получения в n-ом поколении скоттиша не только в хорошем типе, но и "леопардовой шкуркой"), характера (у каждой породы есть какая-то характерная черта, так сказать породообразуяющая, на которую стараются равняться: например рэгдоллы имеют особенность расслабляться в руках человека. также должны вытесняться отбором агрессивные особи). К тому же в той или иной породе есть свои нюансы и по здоровью, т.е. выбиирая породистую кошку заранее знаешь на что обращать внимание и чего ожидать.
Таким образом, породистая кошка - это кошка, в некотором роде, предсказуемая: с большой долей вероятности проявления в ней всех сохраненных черт и особенностей данной породы. Кошка дворянской породы - это кот в мешке (пардон за тафтологию). Многим всё равно, какая кошка вырастет - им подойдет дворянская порода со всей её непредсказуемостью. Каждая кошка уникальна, а дворянская втройне - что вырастет из пушистого комочка неизвестно :) Это и плюс и минус. Плюс: это кошка и этим уже все сказано :)
Минус: в дворянине может быть понамеано ото всех пород, и что перевесит - не угадаешь заранее (обычно дворянинов маленькими совсем берут/подбирают): те, кто любят тишину и покой, вряд ли обрадуются появлению в их доме, кошки с наклонностями вселюбопытствующего и оттого всегромящего абика; любящие мурлык - не заведут добровольно саванну, а предпочитающие миниатюрных кошечек не будут знать, что делать в вымахавшем в слонопотама мэйн-куна :-D

URL
2009-01-14 в 22:43 

ice_age
AnnOther , ну на мой взгляд странно хотеть предсказуемости от кошки:) И мне не важен цвет глаз или шкурки, любая кошка, которую любят, холят и лелеют - хороша.

2009-01-14 в 23:24 

Шавень
неизлечимо жива
ice_age, :yes: :sunny:
конечно, любое сущесто и кошка в частности - индивидуальность, хоть на планете Земля, хоть во дворе, хоть внутри породы и даже от одного папы и мамы. Разные ВСЕ, к каждому свой подход, один любит это, другой то, у одного привычки одни, у другого другие, один - обидчивый, второй - разбойник, третий - тихушник, четвертый - задира, пятый - ласкун занеженный, шестой - мистер независимость, седьмой - истинный джентльмен: дам к миске пропускает, восьмой - наоборот: протаривает путь подобно вездеходу без тормозов... и т.д. Это понятно :) Рамки породы - они шире, именно потому что кошачьи невероятно разнообразные бывают, и это разнообразие находит отражения и в повадках и во внешности. Есть, напирмер, кошки аля собака в теле кошки :-D
любая кошка, которую любят, холят и лелеют - хороша.
это факт :)

URL
   

Чердак с картинками

главная