08:32 

Вдруг у кого зверьё этим питается.

Шавень
неизлечимо жива
Отдам свежезамороженных кормовых тараканов (около сотни) и зофобус (16 шт). Остались после стрижа.

URL
Комментарии
2015-07-20 в 08:45 

Fialka-Olga
Доброе мировое зло! :D
Стрижа? :) расскажи, м?

2015-07-20 в 09:40 

Шавень
неизлечимо жива
Это невесёлая история, Оль. Но покуда везде спрашивают, решила вкратце написать.

про стрижа.

Звонят, говорят, что дети принесли птенца "какой-то хищной птицы", что за птица не знают. "Если оперенный полностью, травм нет - отнесите где взяли!"- говорю я, но мне тут ж вещают про кошек и тыды... а потом добили "ну тогда подруге отдам, у нее канарейка есть, будут в клетке вместе"... На этом месте я сдалась, ибо там ж и зерном и хлебом накормят и будут уверены, что все отлично сделали, а что за птица там – непонятно. В общем, подписалась я на неведанну зверушку с пёрьями, в голове было "только не стриж, только не стриж.... пусть это будет шо-нить зерноядное, а!" Хрен, сказало мироздание - на тебе стрижа.
Принесли. Слабый. Ерошится, глаза даж не открывает в свои 3 недели (судя по оперению). Выпустить такого - смерть 100%... стрижи не заботятся о птенцах вне гнезда. Начала кормить почти что в пюре сдавленными мухами, комарами, по чуть-чуть каждый час, потому что жрать категорически отказывался – все, что могли поймать, + друзья обещали привезти наловленное. Открывать насильно клюв и пихать туда еду я научилась. Проблема с этим птенцом была в другом.... он все выдавал обратно. Не просто выплевывал (хотя и так он делал часто), а именно минут через 10, когда уже кажется, что все хорошо. Обычно это не жильцы, насколько я по опыту домашней птицы помню. Бабушка всегда посылала отпаивать больных меня, и я помню, что если шло обратно, считалось, что все. И оно обычно и правда было «всё».
Тараканов мы вчера ели с 22:30 до 0:30... Потому что 4 раза одних и тех же в разном виде. сначала просто чищенные брюшки. выплюнули сразу. Потом пополам. не сразу...но все выплюнули. Потом в пюре уже чуть ли потолкла... нихрена. 10 минут глотал через силу. потом все обратно выдал. вообще все. Намешала тараканье пюре с выжимкой зоофабуса. Проглотил. Уснул в тепле. Но я чувствовала, что утром его не станет. Утром и похоронила.
Посмотрела подобные случае в сети, есть аналогичные, но все до этого кормили чем,-то, что птица переварить не может: картошка, семечки… Так что, при учете возраста, есть у меня нехорошая мысль, что дети перед тем, как принести его мне (несли как-то долго слишком от того места, которое я знаю, и сколько оттуда идти их шагом - представляю) успели чем-то накормить, типа хлеба или зерна. Но это лишь догадки.

URL
2015-07-20 в 09:50 

УвлеченнаЯ!
Ты молодец. С делала для спасения все, что могла

2015-07-20 в 12:01 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Шавень,
Что могла, ты сделала, большее не было в твоих силах. Ты молодец. Опять жалею, что ты не у нас, есть у меня знакомые на Щелчке и на Китае, которым точно было бы надо, но не высылать же.

2015-07-20 в 12:21 

Fialka-Olga
Доброе мировое зло! :D
Шавень,
Понимаю, горько очень. :( Главное тут себя не винить - ты правда молодец.

2015-07-20 в 12:41 

Шавень
неизлечимо жива
Fialka-Olga, я не виню, вне гнезда (если его, как и сказали, нашли на земле. Судя по его состоянию, правда - он не свежеизъятый) и при кондиции и условиях вокруг - это 100%-ый смертник. А так хоть шансы были. Просто всегда ж надеешься на "а вдруг таки удастся вырвать этот самый шанс тому, кто сам не может". Я делала, что могла, но в данном случае морально была готова к такому исходу.

URL
     

Чердак с картинками

главная