00:18 

Шавень
неизлечимо жива
Сегодняшняя ночь поутру напомнила мне сказку про репку, ибо открываю я глаза до того, как проиграл будильник и вижу: лежу я, обняв одной рукой мадам Пусю, Пуся сопит, храпит и приобнмает одной лапой колонку, которая временно служит мне источником звука по утрам - то бишь будильником, покуда я живу без телефона. По настроению и погоде я сплю то на втором этаже, то на первом; когда случается последнее, сложнее всего бывает поднять утром кошку, потому что сопим, упираемся, материмся и взглядом и тихими грудными звуками, но не встаем до последнего. Зверь-Пусь у меня явно не жаворонок.
Вчера выстригала у мадам Пуси клоки шерсти со спины... кошь снова же молча материлась (но я это совершенно отчетливо ощущала), потому что подшерсток у нас вата ватой, а когда моя бодрая старушка, довольная по самые усы, поваляется на гостевом балконе в пылищи, то вата превращается в хороший такой валенок... и кроме как выстригать, а потом купать этого ёжика в валенках ничего не помогает. Так что каждый день потихоньку я её лишаю шубы, пока ей не надоедеат. Как надоедает, она мне дает знать, и я более не нервирую животное :) Но постепенно шоколадно-черепаховый зверь превращается в нечто серо-палевое, :) ибо подшерсток у нас такой.
А еще дома разом зацвело все цветущее, теперь подоконник разноцветный :)
И про разноцветье: сегодня меня грозились выкрасть на салют, так что, если есть еще кто отважный по такой погоде там быть, можно звонить чете Уразовых - буду кататься с ними - рада буду увидеть, кого давно не видела.
К кому в гости обещалась: у нас все уехали и я остался "один за всех" и будет так вплоть до 11 мая. После буду частично выездная, а пока.... вот только на салют и получается. И на шашлыки выберусь
да-да-да! :)

апд: фото "плешивой" зверюги. Не самое показательное, ибо темно уже, но вот такая дыра в шубе у нас теперь... и каждый вечер она все разрастается и разрастается.

запись создана: 09.05.2015 в 12:19

@темы: хвостатое счастье, кошки

URL
Комментарии
2015-05-09 в 12:43 

УвлеченнаЯ!
Зверь-Пусь у меня явно не жаворонок

А вот мои - два явных жаворонка: в шестом часу начинается бодрствование...:gigi: Вот и сегодня...

2015-05-09 в 13:04 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Первый этаж, второй этаж... ты перебралась, что ли, куда?
Зверю без шубы, поди легче летом будет.

На салют я б с удовольствием, но я далеко, так что, автономно. Но тоже хочу на наш пойти.

2015-05-09 в 13:52 

Шавень
неизлечимо жива
УвлеченнаЯ!, Зверь-Пусь просто уже немолод. Раньше Пусь тоже скакал аки сайгак, и не одни шторы были тому свидетелями и участниками различных происшествий да и сейчас скачет! :) но не с утра. и не по шторам, а просто выпучив глаза в попытках достигнуть скорость света Пока я не проснусь, она тоже лежит или тихо ходит. Стоит встать в выходной.... МААААВУ! что значит "я, конечно, рада тебя видеть, но неплохо бы еще и пожрать! :)" Сейчас она преимущественно спит. На коленки попроситься очень любит, пока я за компом сижу - подойдет и лапкой ногу трогает, мол, ну, возьми же, человек! Я полезная! Утепляю клавиатуру, наращиваю шубу мышке, штанам.... всему, что подставите или до чего я дотянусь)

URL
2015-05-09 в 14:06 

УвлеченнаЯ!
AnnOther, Таська не приходит сама почти никогда, а Сима - каждый раз, как я, сидя за компом, какую-нибудь музыку включаю. Тут-как-тут, не спрашивая, на колени и млеет - ластится)

2015-05-09 в 14:23 

Шавень
неизлечимо жива
Освит, по поводу этажности: у меня скромное мелкое жилье в 13 кв.метров, но зато свое личное. Просто кровать - в целях экономии места - находится под потолком. Но иногда мне хочется вольготно развалиться на полу, особенно летом, просто на пледе - хорошо :) Кошь обожает, когда я сплю на полу, потому что можно прийти и пристроить попу на мою подушку , а то еще и повозмущаться, когда я прихожу а она уже уклубочилась или вытянулась поперек/по диагонали, и тут я начинаю ее с подушки деликатно двигать)) Не совсем сгоняю, но шоб хоть подвинулась что ли! Бурчим, но двигаемся)

URL
2015-05-09 в 14:28 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
AnnOther,
Гыыы. Какие у вас отношения.

2015-05-09 в 15:36 

Шавень
неизлечимо жива
Освит, прекрасные на самом деле отношения. Но это только со мной наедине она такая, никому к сожалению во всей красе я ее показать не могу, потому что Пуся как мусульманка - при других преображается резко и становится "обычной кошкой", т.е. рассказать чего-нибудь не подойдет, на колени не полезет, погладить?....хрен! или сделаем недовольную морду и типа позволим... Не знаю, с чем связано, но есть такое за ней.

URL
2015-05-10 в 00:33 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
AnnOther,
Я её понимаю. Сам такой почти.

2015-05-12 в 00:20 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Фото: я не драная, я стриженая. Это же последний крик моды.

2015-05-12 в 00:22 

Selenamist
Пусенька, солнышко) Ты уж достриги ее))) Не знала бы что с кошью - испугалась бы))) (Почеши ее за ушком)

2015-05-12 в 00:46 

Шавень
неизлечимо жива
Selenamist, достригу, конечно. Просто, чтоб не нервировать животину, я стригу ее ровно столько, сколько она позволяет это делать, получая от процесса стрижки удовольствие. Как надоедает, она дает мне понять - я ее отпускаю. В итоге за 3 дня имеем вот что :).Я потому и ржу - "плешииивая моя". Вон, храпит, лежит на пледе :)

URL
2015-05-13 в 14:15 

Keldyuin
Take me as I am
Шавень, всегда чувствовала, что Пуся - Личность, но штоб настолько...Хорошо, что рассказываешь. Получается так живо, будто удается за таинственной даамой чуть-чуть подсмотреть...

2015-05-13 в 17:25 

Шавень
неизлечимо жива
Keldyuin, :) постараюсь рассказывать чаще.

URL
   

Чердак с картинками

главная