13:13 

Обещанно-сжатое - про 26,27 и 28.

Шавень
неизлечимо жива
Буду стараться не растекаться мыслью по древу, а то сей пост рискует не закончиться ни-ког-да-а-а-а.
26 декабря я впервые попала на такое действо как ПРЯ в исполнении Канцлера и Тикки. Впечатление осталось самое прекрасное и теплое, а тут еще и коробка с корабликами и совешнями, подаренная непосредственно перед прёй, годно решила прикинуться джембе и, по-моему, вполне успешно так прикинулась - лично я барабанила с удовольствием на всех песнях, где считала это уместным. Рядом сидевший Освит тарабанил один и тот же ритм на всем подряд :))... В некотрые моменты очень хотелось стукнуть его за эту кокофонию коробкой. Хотя кажется один раз я это и сделала. Тикки радовала и знакомым и незнакомым - ее творчество для меня пока что так и осталось необъятым целиком и полностью. Канцлер был хорош и прекрасен, как и всегда, несмотря на не совсем здоровый вид, пел всякое-разное, был и сюрприз, который более чем удался. Тема при плавно свалила на другой праздник жизни, но было все равно хорошо.
еще 26 был явный сговор таксистов, потому что больше 2 часов я гуляла по ночной Москве и никто не хотел меня никуда везти - спасибо тем, кто сбрасывал мне оперативно телефоны разных служб, в одну из которых, чуть отогрев в магазине замерзшие вхлам лапы, дозвонился и меня забрали под крышу. Огромных размеров чашка для пития была очень в тему после всех скитаний. Все хорошо, что хорошо заканчивается.

27- была Шоколадка, куча пакетов с хлопушками для концерта Брэганов, на который я, увы, не попадала, ныкание всего добра в КанцЭрте (спасибо Кузе!), бега по эскалаторам, опоздание на электричку и опять 1.5 часа на холоде, ныкание зажигалки под столом в сабвее, кормление Шавей, собирание букета, который кажется уже чуть ли не молил, чтоб его уже подарили и съели, а не возили туда-сюда в тесном рюкзаке, сахарно-коричные олени, ощутимое волшебство в воздухе и открытки с остролистами на входе, афиша, которую я обещала привезти Катюхе...но не уточняла же в каком виде. И была это футболка. Смешная :) А еще тепло, несмотря на то, что холодно. Я в полной мере оценила вип-места в ногах под сценой... дело в том, что концерт анонсировался как "по спискам", а так как мне была удостоена безоговорочная честь почетного бомжа, то жить я решила под сценой. Спустившаяся к нам Катюха куталась в мою куртку, ибо да - искусство требует жертв - и смотреть на Катерину Эдуардовну было несколько нежарко, и редкие но толпы мурашек заводили свои геометрически-сложные хороводы по спине... Еще чуть не была побита Алесей, но хитростью избежала сей участи :) Юльк, Кель, Дарь, Эш - именно из-за покупки вам нервных лапотворностей меня чуть не побили, ибо Алеся настаивала чтоб я брала так, хотя в успех предприятия по-моему, не очень верила сразу.
Звукаря хотелось придушить всем - и группе и зрителям. Видимо это так ощущалось, что после концерта он написал у себя пост самоуничижения по поводу этого концерта. Звучало и любимое, и новая песня "Быстрее пуль", после которой все аплодировали чуть ли не стоя. Песня, написанная под впечатлениями от последнего пребывания на родине - тут даже добавлять, кажется, нечего. Пообещали клип на нее в скором времени. Очень жду. Часто переслушиваю запись с диктофонки, когда просто иду по городу и есть время спустить мысли на волю - резвиться или плыть, как им вздумается.

А еще в ночь с 27 на 28 декабря мы праздновали Новый Год. Напилили оливье, обрели мандаринов, вкусного чая с лимоном... и был он у нас добр, тих и радостен. И один олень мордой в оливье у нас таки случился :)
28 с утра мы пекли пирог... Духовка познакомилась с нами, мы - с духовкой. "Духовка, это пирог. Пирог, это духовка. Дружите." Отловили на подходе к клубу Катерину и решили бахнуть в ее честь мааленькую хлопушечку, но хлопушка была иного мнения и в итоге, Катя весело от нас скакала, узрев, что Дарь сначала чего-то вертит за спиной.... потом уже открыто достал и пытается с этим что-то сделать, периодически смещая прицел) В итоге таки бахнули, внесли пирог с выложенным из свечей знаком вопроса с подтекстом "мы не знаем, сколько тебе лет... и это в общем-то неважно", спели хором поздравительную песенку... начали втроем, потом народ начал подхватывать... Кать загадал желание и задул свечи.
Потом мы пошли в концертный зал КанцЭрта, посдвигали столов - сначала 2, потом 3, потом 4.... потому что народ приносил и приносил всякие вкусности, дабы здравить Катерину и площадь столов быстро зарастала самой разнообразной снедью. Катя же привезла, как и обещала, чай... и всех гостей поила вкуснющим им самым! Народу было много, потому за чаем выстраивалась периодически "очередь" :) Было очень тепло и радостно - быть там. Я только утвердилась в том, что атмосферу задают люди, а порой и одного человека достаточно, чтобы капля света растеклась по мрачному холсту и стало светлее и радостнее на душе. Это очень правильная радость - обволакивающая как покрывало, ровная и ненадрывно искрящаяся.
Отдельная благодарность Кате за истории к песням... особое - за "Что-то не то": "Со мной картина, цветок и собака - я не знаю, что будет на границе") Еще одна - за подсовывание мне сет-листа, чтобы я поотмечала, что хочу услышать до 9. Ибо в 9 мне надо было бежать на самолет, и Катя про это не забыла. Уходила я символично - после "Ключей от города", точнее уходили, потому что как ни уговаривала я Ежа с Дарем остаться - они твердо решили проводить меня на самолет. Прилетела я из лета в зиму... но это уже другая история.
Спасибо всем, кто был мне искренне и бескорыстно рад. Я хоть и не всегда это озвучиваю, но отмечаю, ценю и испытываю благодарность за приют шавей тушки, учесывание и взаимную радость встречи - всегда.

@темы: мысли, музыкальное, ай Нэ-Нэ!, Птицевое, Аньк&Таньк&Селенк представляют

URL
Комментарии
2015-01-14 в 13:48 

Eshu Lea
Всё, что сказать я не посмел, увидите между строк...(с)
А я все воюю с программой, чтобы порезать записи... Пусти блондинку к технике, называется...
Тепло с тобой было, Шавь..)
И дни пусть и в беготне, но хорошие-хорошие.

2015-01-14 в 14:15 

Фернан
Почему нет?
1.5 часа на холоде? Безобразие. Не удивительно, что ты заболела. Не бережешь себя нифига!
Спасибо за теплые слова.))

2015-01-14 в 15:08 

Шавень
неизлечимо жива
Фернан, а тебе за чашку кофе - он был ооочень вкусный :) Ты первый, кто меня угостил. Я оценил прям очень-очень.
Как тебе Катерина кстати? Или там не слышно было?

URL
2015-01-14 в 16:50 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
еще 26 был явный сговор таксистов, потому что больше 2 часов я гуляла по ночной МосквеAnnOther,
На будущее: есть Курский вокзал, есть Кофе-Хаусы в центре.

Коллажи хороши.

И - хорошо, что ты таки долетела к нам)

2015-01-14 в 17:01 

Шавень
неизлечимо жива
Освит, а как б я туда добралась? Ночью, метро закрыто. я Москву не знаю и даже карты нет. Но за инфу спасибо.

URL
2015-01-14 в 17:05 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
AnnOther,
Тю.... надо было тебя поводить. Там примитивчик добраться.

2015-01-14 в 17:12 

Шавень
неизлечимо жива
Освит, ну упс... не так часто я бываю в Москве + я ж тот самый известный топографический кретин.

URL
2015-01-14 в 17:13 

Фернан
Почему нет?
AnnOther, было слышно. ))) но все таки надо как нибудь сесть и послушать весь концерт. А мы вместо этого с Кузей список обсуждали покупок для НГ.
читать дальше

2015-01-14 в 17:17 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
AnnOther,
Там выйти к метро и взять влево по проходящей у него широченной улице. Дойти до пересечения с другой широченной - это будет Садовое - и взять по нему вправо - полчаса в сумме, максимум - и ты у Курского.
Нет, определённо опорные точчки тебе покажу.

2015-01-14 в 17:41 

Шавень
неизлечимо жива
Eshu Lee, ну.... во-первых, ты не блондинка, насколько я доверяю своей памяти и хреновому, но зрению.
Во-вторых - Катя новую просила не выкладывать таки, я ее спрашивала. Могу тебе выдать, если хочешь, выкромсанную с ДР - могу выдернуть хитрым способом через звукозапись - невозможного ведь не существует, даже если "файл битый" :)
С вами тоже тепло.
А ты кстати чего на Сильвестра рявкнул на концерте 30-го? Или что ты там сделал? А то мне ж все высказали тут и приписали на мой счет - это ж я тебя надоумил, оказывается или рассказал что-то такое, из за чего и... вот, знай, нечисть. Вы у меня по указке ходите, головы своей у вас нет и текст под диктовку, наверное, я вам выдаю. Ты меня попросил к Илье сходить - я сходил, все узнал по тех.требованиям, хлопушки обресть и дотащить помог, на всяк случай с Фернаном договорился, чтоб сюрприз не сорвать, если Фин б не помог... как я это помню. Я что-то пропустил, может, а? А вот рявкать на кого бы то ни было я распоряжения не давал, как мог ты ослушаться, о, Ёж?) Было б все это смешно, если б не было так офигенно грустно и абсурдно. Взрослые люди, называется. Это риторический момент. Правду говорят: от добра добра не ищут.

И можно тебя попросить пунктуацию в порядок привести, если не сложно. Наверное, есть ж какие-то правила оформления текста песни? Я на слух забивала.

Здравствуй. Февраль не пришел один
Снова болит в груди, и не берет огонь
Письма тяжелые, как гранит,
Со всех берегов границы
И с разных ее сторон

И не забудь: есть те, кто быстрее пуль,
И если расчеты верны
Но видит ли кто-нибудь
Весь этот мир непролитым молоком,
Но все еще далеко,
Так далеко до конца войны.

После. Мне все объяснят потом
Как не перейти поток
Как не преступить закон
Письма холодные, как гранит,
Надгробий, что вдоль границы и с разных ее сторон

Но не забудь, есть те, кто быстрее пуль,
И если расчеты верны
Но видит ли кто-нибудь
Весь этот мир непролитым молоком,
Но все еще далеко,
Так далеко до конца войны.

И я надеваю траур на восточный манер - белый
Как всякий, кто будет слеп,
А те, для кого я пела, лягут в черные травы
На этой ничьей земле.

Но не забудь: есть те, кто быстрее пуль,
И если расчеты верны
И знает ли кто-нибудь
Весь этот мир непролитым молоком,
Но все еще далеко,
Так далеко до конца войны.

URL
2015-01-14 в 18:06 

Eshu Lea
Всё, что сказать я не посмел, увидите между строк...(с)
AnnOther, а это состояние души :)

Катя новую просила не выкладывать таки, я ее спрашивала.- я и не собирался выкладывать - просто там куча песен,которые в сети в плохой записи, я хотел их надергать.

Эээээ...
Ну, я как бы не знаю, "рявкать". Слушай, обвинять тебя в каких-то моих косяках - абсурд. Тем более это я косяком не считаю. А за наши умственные способности с Дарем я прям оскорбился (шучу).
Диалог был примерно такой (я точно не вспомню, конечно, щас, но):

- Ой, а вы их взрывать будете?
- Да.
- Ой, я боюсь.
- Не бойтесь,с директором клуба было оговорено.

Шавь, ты не выдал нам теееекст, объясниииии, что я должен был сказать?..И где тут рявканье, мне как филологу очень интересны коннотации!.. :gigi:

Особых правил касательно оформления песен я не встречала, разбито у тебя все правильно, я только запятые вставила.
Быстрее пуль

2015-01-14 в 18:22 

Шавень
неизлечимо жива
Eshu Lee, спасибо за редактуру.
Касательно 30-го: эээээ.... прочитал. Не понял. Мож ты забыл чего?) Мне сказано было, что ты огрызнулся вследствие того, что я тебя как-то настроил на подобное поведение. Я так понял. Я тебя как-то настраивал, помимо позитивного настроя на то. что все полууучится и дрючения, чтоб с хлопушками не слажали и отрепетировали? Хотя забей, если не хочешь как и я сидеть на афобазоле и тенотене впридачу ко всему прочему. Наслаждайся тем, что есть - концерты Ги - это ж здорово, не забивай себе голову...
А за ваши умственные способности я тоже, первым делом, обиделась... вы вроде взрослые девочки, самостоятельные, квартиру снимаете, головой деньги зарабатывая и на оную, и на еду и вообще...

URL
2015-01-14 в 18:29 

Eshu Lea
Всё, что сказать я не посмел, увидите между строк...(с)
AnnOther, не, конечно, вполне возможно, что у меня были проблемы с памятью, возникшие в результате стресса и нервного расстройства, связанного с расставанием с одним из лучших друзей и отбытием его в Челябинск, а еще с тем, взорвется ли эта куча хлопушек или все будет так, как с Катей, но что я точно помню, это то, что у меня не было времени на разговоры во время взрывания хлопушек...

тебя как-то настраивал, помимо позитивного настроя на то. что все полууучится и дрючения, чтоб с хлопушками не слажали и отрепетировали? - ты знаешь, возможно, это снова проблемы с памятью........но я не помню, чтобы было еще что-то.
Ты вот просто текста не выдал, как поступать в данной ситуации...

2015-01-14 в 18:34 

Шавень
неизлечимо жива
Eshu Lee, да я вообще сволочь...
Не мусоль написанное выше, а то знаю я тебя...

URL
2015-01-14 в 18:37 

Eshu Lea
Всё, что сказать я не посмел, увидите между строк...(с)
AnnOther, *мы тебя очень-очень обнимаем*

читать дальше

2015-01-14 в 18:41 

Шавень
неизлечимо жива
Eshu Lee, Ёж, совёшыш милейший :) Дарь там хоть выздоровел? А то мне аж совестно до сих пор, что его шарф - в Челябинске.
но я не напрашиваюсь на комплименты, я так - факт соседних реальностей констатирую.

URL
2015-01-14 в 18:43 

Eshu Lea
Всё, что сказать я не посмел, увидите между строк...(с)
AnnOther, да-а, все в порядке :)
Шавень, Шавень, у нас дома еще тьма тьмущая разнообразных платков, палантинов и шарфов.

2015-01-14 в 18:45 

Шавень
неизлечимо жива
Eshu Lee, ладно, сделаю вид, что успокоил растяпу.

URL
2015-01-14 в 18:51 

Шавень
неизлечимо жива
Eshu Lee, Я отловила "Быстрее Пуль" во ВК... Качество у нас лучше, но она есть. "Так далеко до конца войны" названа.

URL
2015-01-14 в 18:54 

Eshu Lea
Всё, что сказать я не посмел, увидите между строк...(с)
AnnOther, аа, пасибо!) *побрел во вконтакт)

2015-01-14 в 18:57 

Eshu Lea
Всё, что сказать я не посмел, увидите между строк...(с)
AnnOther, там скриииииипка! *прыгает до потолка*

2015-01-14 в 19:02 

Шавень
неизлечимо жива
Eshu Lee, аха, знала, что оценишь :) и бубенчики проскальзывают.

URL
2015-01-14 в 22:13 

Силинэль
AnnOther, *убрел в контакт, искать* И я хочу послушать, и я

2015-01-14 в 22:54 

Шавень
неизлечимо жива
Силинэль, а я тебе только mp3 кидала?... просто у меня она есть в лучшем качестве и в 2-х вариантах - с группой и в акустике. НО акустика, чудеса форматов, есть только в 3gp...

URL
2015-01-14 в 23:09 

Силинэль
AnnOther, ага. Только mp3.
есть только в 3gp
что это за формат чудесный?

2015-01-14 в 23:14 

Шавень
неизлечимо жива
Силинэль, телефонный же.

URL
   

Чердак с картинками

главная