01:51 

В час жаркого весеннего заката...

Шавень
неизлечимо жива
«Странный день… с утра схватило и не отпускает чувство что именно сегодня свита Волонда вступила в сей грешный мир) Всё как всегда, но что-то не так» - черкнула я на полях, незнамо зачем, за чашкой чая. И была в чем-то права, ибо далее начали происходить какие-то аномальные вещи, мелочи опущу, расскажу основное: в маршрутку, на которой я ехала, со всей дури врезалась машина, но никто не пострадал и мало того - видимых последствий совсем никаких, хотя удар был приличный. Выходила, специально осмотрела - вообще никаких следов. Потом, мы с подругой и её мужем пошли посидеть в кофейню… на кухне этой самой кофейни то ль трубу прорвало, то ль ещё чего… но в итоге достославная «Пенка» стала превращаться в то ль Венецию, то ль в Титаник. Причем ещё, что самое веселое, бьющуюся током. Персонал, аки детки в ясельной группе, все это действо комментировал, а мы где-то с полчаса ждали счет… ибо до кассы официантке надо было пробираться, перелазя по стульям.
Кстати попробовала хваленое мне ещё в давние времена кофе Борджиа :) На кофе наложила одобрямс. Только странный Борджиа - неправильный он: :) Никакого подвоха, как ни копались, не нашли; зато откопали апельсинов-утопленников и взбаламутили шоколад со дна :)
Финалом дня стало то, что посадив другов на маршрутку, я залезла в маршруть сама… и зачиталась. А потом глядь в окно – а там местность вообще незнакомая. Я интересуюсь у водителя, а мы собственно где?... Оказывается он забыл поменять номера и едет вообще по другому маршруту и что самое нереальное – все ж молчат!

Примерно с таким вот выражением лица я рассмотривала скриншоты с тизера:

Я, конечно всё понимаю, что да: статика – это не динамика и вообще изолированное такое нечто, по коему сложно понять «хорошо оно или плохо», и руки отрывать создателям пока не буду грозиться... пока не увижу целиком. Но я ой как близка к этому: Знакомьтесь - вот тот серый покемон снизу - это Бегемот.



А ещё только сегодня я узнала много нового о фразе "Sator arepo tenet opera rotas": всегда считала, что она читается только слева направо и наоборот одинаково, а оказалось и по квадрату во все стороны, кроме диагоналей, тоже :shy: дремучий лес потихоньку прорежается :) В плане перевода мне более всего импонирует вариант одного журналиста: «Великий сеятель помогает работе; вся работа великого сеятеля в его руках». Правда он использует двойное "tenet", но, по-моему, это допущение уместно, ибо получившееся значение получается от этого более полное и сути не меняет.
Текст из муз. темы Волонда из МиМ-2005:
Sator arepo tenet opera rotas. Sator arepo tenet opera rotas. Igne natura renovatur integra. Igne natura renovatur integra. INRI, INRI, Abracadabra, INRI, INRI. INRI, INRI, INRI, INRI, Abracadabra. INRI, INRI, Abracadabra, INRI, INRI. INRI, INRI, INRI, INRI, Abracadabra.
А вот информация по расшифровке, взятая с сайта о МиМ (впрочем она размножена по всему инету) лично мне это было в новость:
INRI — «Iesus Nasareus Rex Iudaeus» («Иисус Назаретянин Царь Иудейский») или «Igne natura renovatur integra» («Огнем природа обновляется вся»). Во втором значении это слово «INRI» служило девизом школы Розенкрейцеров (масоны-сатанисты).
Абракадабра — термин персидского происхождения.Магическое слово-заклинание.
«Sator arepo tenet opera rotas». Эта формула-заклинание образована из латинского палиндрома, который представляет собой набор слов, не поддающийся точному переводу, но способный отгонять злых духов.

Этот квадрат высекался на стенах дворцов, церквей и домов и служил защитой от нечистых сил. Да и много где оная фраза использовалась и после. Кому интересно станет - можно без особых проблем задать поисковику запрос по фразе и он вам выдаст много интересного. так что копировать сюда все это не буду.
ну и просто картинка в масть сезона :) ток прошлого:

@музыка: тема Воланда - Игорь Корнелюк

@темы: мои фотографии, кошки, МиМ

URL
   

Чердак с картинками

главная