Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:42 

Шавень
неизлечимо жива
** Желания - зверьё особой породы: недоконкретизируешь - непременно сбудутся, да в такой изощренной форме, что и желаемое с трудом разглядишь вот в "этом, странном, упавшем вдруг с неба". Переконкретизируешь, не оставив *ну, это нам так кажется)* возможности развилок - тоже сбудутся, причем точно, как и хотел. Только жизней через семь и хз уже в каком контексте к "несколько изменившейся" жизни :) А ты потом, чеши макушку, гадай... из-за какого угла на тебя такое «счастье» напало.
Говоря проще: если не хочет Петя на работу, потому что хочет на Гаити, он не попадет в итоге на работу, но по какой-нибудь не очень приятной для него и ну очень нежданной причине, что по факту и сам не рад будет. А он то побездельничать хотел, а фиг. И на Гаити попадет непременно. Только название «Гаити» может носить что-угодно: от тематической вечеринки до улаживания конфликтов с Тимофеем Ивановичем из ГАИ. Либо попав-таки на Гаити, Петя заболеет, да так, шо не в радость будет всё вокруг, а всё потому что на Гаити он поедет по опр. нерадужным причинами т.д. и т.п….

**«Я люблю Бога, но мне не нравится его фан-клуб»
Почему на одних «проклятье перехода» из одного мировоззрения в другое действует и, случается, очень даже бьет по человеку (причем чем больше вера и соответственно вера в то, что по башке дать непременно должны – тем сильнее удар), а другим – как с гуся вода. Притом, и первые, и вторые пользуются милостью небесного пантеона и не кривляются в своей вере, они честны и с собой и с миром вокруг. Шла и, по-моему, дошла. Прилагаемый страх – лишь ограничитель, обоснованный страж, барьер. Индивидуальный мир таков, каким его строит сам человек, какими качествами наделяет. Если человек находится внутри какого-то мироустройства целиком, без связи с прежним миром – то законы новой традиции будут на него действовать, потому что он впустил их в свой мир, они там есть и они там действуют, вытесняя старые представления. Если же человек заглядывает одним глазом в новое, но не теряет связь с предыдущими «преступлениями порогов», то тут уже все более интересно и куда более органично развивается. По крайней мере, по моим личным наблюдениям за людьми. То, что на некоторых не действуют эти правила, вовсе не переводит их в класс неверующих… Просто есть вера истинная и вера слепая, где последняя есть вершина всего, что лишает все смысла, где все перепутано. Религиозные фанатики или бабульки, которые распихивают локтями всех и все на пути, лишь бы добраться трясущимися губешками к какой-либо святыне – это вообще отдельная категория. Есть нечто выше этого, это нечто очень явно ощущается как абсолютная любовь ко всему и всем, в целом и в частности, спокойная и ровная, с отключкой рационального и вытренированного ума, но с ясностью от разума. Дык вот оно и вера – лишь тропинка, средство… называйте как кому ближе.
Если уж говорить прямо и ну в очень общем смысле: для меня позиция религии всегда была одна; кажется, я её несу через всю жизнь, сколько себя помню, и откуда то понимание пришло – вселенная тому свидетель, а я не ведаю.

** Бросили в кипе, пособие по обращению с интровертами Так и просится на стенку, и читать как мантры по утрам. Где-то больше, где-то меньше, но правда ж!
1. Люди любят, когда с ними разговаривают.
2. Когда у людей спрашивают о их делах, они считают, что они тебе небезразличны.
3. Если ты хочешь увидеть человека, ему следует позвонить/написать. Скорее всего, тебя не пошлют. Матом, по крайней мере.
4. Когда у тебя спрашивают о делах, можно рассказать хотя бы частичную правду о положении дел, не думая при этом, что выдаешь секретную информацию потенциальному агенту иностранной разведки.
5. Если ты хочешь куда-либо пойти с кем-то, то этого человека следует позвать. Вероятно, он не откажется.
6. Если тебя куда-либо зовут, то тебя действительно хотят видеть. Встреча не является попыткой заманить тебя в ловушку.
7. Заглядывать в душу можно и к окружающим. Себя всегда успеешь проанализировать, а вот потенциальные объекты исследований могут куда-нибудь деться...
8. Если человек не общается с тобой некоторое время, возможно, это не из-за тебя, а потому, что он заболел, занят, работает (возможны варианты).
9. Если кто-то куда-то пошел без тебя и тебя не позвал, вероятнее всего ты забыл ему даже намекнуть, что это тебе нужно и интересно, а он - не телепат.

@темы: мысли

URL
Комментарии
2011-05-04 в 05:09 

Сумасшедший Шляпочник ака Хима
Эдип женился на матери случайно, а потом Фрейду понравилась сама идея.
Бросили в кипе, пособие по обращению с интровертами Так и просится на стенку, и читать как мантры по утрам. Где-то больше, где-то меньше, но правда ж!
Знаете, я с Вами согласна. Особенно про мантры. Многие вещи нужно вещать на стены и читать как мантры...

   

Чердак с картинками

главная