Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:58 

Интерактивный экскурс по МКС

Taho
just for lulz...
07:03 

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Taho
just for lulz...
Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе — слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток. Утро миллионов человек по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления.

Для нас некоторые из них стали настоящим открытием.

Яичный кофе (Вьетнам)


Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.


читать дальше

@темы: еда, картинкоспам

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Эль Шархи:

[Питерсит]
:candle2: Как оказалось, мне абсолютно противопоказано смотреть на питерсит. Этот камень однозначно вызывает зависимость, залипание и неконтролируемое слюноотделение. Я уже давно старалась пролистывать их поскорее, дабы избежать соблазна закупиться этими таблетками от жадности, но они меня все-таки догнали. В общем, в коллекции ожидается пополнение, а пока что подробнее об этом минерале.

Для начала немного общих сведений. Питерсит добывается всего в двух месторождениях на Земле - в Африке (Намибии) и Китае. Назван в честь первооткрывателя Сиднея Питерса, обнаружившего этот камень в 1962 г. при разведке земель в Намибии под фермерское хозяйство. В Китае питерсит известен с 1993 года, но не пользовался популярностью на рынке до 1997. Африканские образцы куда ярче и ценятся выше китайских.

читать дальше





URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  142  (100%)
Всего: 142

@темы: Подборка

19:16 

Дикие и демонические шариковые ручки

Автандил
протуберанец
Уже достаточно давно работаю над шариковыми ручками со сменным стержнями маскирующимися под писчие перья.
В коллекции уже 4 предмета: 2 "демонических" ручки с пером ворона и 2 - "лесные" с пером сокола сапсана. 3 из них сделаны под простой тонкий укороченный стержень, последняя - под стержень паркер. Если ручкам под простые стержни достаточно было выковать и спаять специфические наконечники, то для паркера наконечник пришлось делать съемным, с креплением.
В общем, процесс увлекательный. Пожалуй, это самое интересное что мне доводилось делать из птичьх перьев.
Материалы: перо сокола, перо черного ворона, гранат, аметист, стекло, медь, кожа. Ковка, пайка, выпиловка, wire work.

@темы: металл

21:13 

lock Доступ к записи ограничен

Фернан
Почему нет?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

кривенькое и косенькое

Taho
just for lulz...
Часы с ферромагнитной жидкостью

Ferrolic from zelfkoelman on Vimeo.


сайт

(c)

@темы: интересности, видео, Vimeo

13:37 

Странные архитектурные иллюзии

Taho
just for lulz...
Не секрет, что фокусники являются мастерами оптических иллюзий, но знали ли вы, что архитекторы также обладают подобным умением? Конечно, результат немного отличается от фокусника, однако он является не менее шокирующим.

Благодаря архитектурным иллюзиям архитекторы могут обмануть ваши глаза, заставив поверить, что здание плавится, наклонено, перевёрнуто или вовсе невидимо. Некоторые из этих иллюзий могут даже заставить поверить, что здание движется! Мы не шутим, когда говорим, что эти иллюзии архитектуры просто поражают воображение, поэтому продолжайте смотреть список.

Апартаменты Кирал (Kiral Apartments), Мехико, Мексика

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, архитектура

19:17 

Супер лабиринт из дерева

Taho
just for lulz...
Один немец зарабатывает на жизнь тем, что выдумывает разборные деревянные лабиринты для мраморных шариков. Процесс прохождения лабиринта выглядит настолько завораживающе, что пересматривать его можно бесконечно.



(c)

@темы: интересности, видео, YouTube

10:12 

Немного информации для тех, кому интересно. Хищные птицы - систематика и различия.

Я не добрый. Я сдержанный.
В комментах к постам о наших пернатых задаётся немало вопросов о биологии хищных птиц.
Поэтому я решил, не мудрствуя лукаво, написать на досуге серию чисто информационных постов об этих созданиях.

Итак, хищники.

Классические хищные птицы - это два отряда: совы (ночные) и соколообразные (дневные).
Сов я не держу. Хотя, возможно, со временем сподоблюсь завести какую-нибудь миниатюрную совушку вроде сплюшки. Но пока их у меня нет. Поэтому речь пойдёт о соколообразных.

Отряд Соколообразные включает в себя три семейства: Скопиные, Соколиные и Ястребиные.
О первом семействе много говорить не имеет смысла. Оно монотипическое - состоит из одного рода и одного вида. Это обыкновенная скопа, специализированный рыбоядный хищник.
По некоторым данным к Соколообразным отдельным монотипическим семейством принадлежит также птица-секретарь, а вот американских грифов выделяют в отдельный отряд. Но это также не особо относится к теме этого разговора.
А вот на остальных двух семействах я остановлюсь подробнее.

Когда я хожу гулять с Марой - ястребом-тетеревятником, - как её только не величают обыватели. От сокола до орла !
Так в чём же, собственно, различие ?

Многабукафф про дневных хищных птиц.

@настроение: Вдумчивое.

@темы: Земля, интересное, пернатое

20:24 

GIF дня

Taho
just for lulz...
Свершилось! После многолетних исследований и миллионов потраченных долларов, учёные смогли точно смоделировать двух пьяных мужиков несущих диван.



(с)

@темы: XD, наука

22:23 

lock Доступ к записи ограничен

Eshu Lea
Всё, что сказать я не посмел, увидите между строк...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

Идеальные дома на деревьях

Taho
just for lulz...

Почти каждый ребенок в детстве мечтал иметь дом на дереве. Впрочем, многие не теряют надежды поселиться там до сих пор. Свобода, гармония с природой, тишина, а главное – никаких правил. От самых маленьких неровных конструкций до самых великолепных особняков.


Идеальные дома на деревьях



читать дальше

@темы: архитектура, картинкоспам, красивости

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:53 

Ядерное безобразие

Taho
just for lulz...
Человеку свойственно ошибаться и делать глупости. Что интересно - абсолютно на всех уровнях, начиная от домохозяйки, кончая президентами стран. Глупости сделанные домохозяйкой, как правило ни к каким фатальным последствиям не приводят, однако если речь заходит об управлении АЭС - все становится гораздо веселее, а иногда печальнее.

Про Чернобыль и Фукусиму знают все. Кто-то слышал про Маяк и Три-Майл-Айленд, однако инциденты на АЭС и других ядерных объектах случаются постоянно, хотя к счастью редко приводят к таким фатальным последствиям.

Множество историй о подобных инцидентах в США описал Дэвид Локбаум, а наши соотечественники перевели их. Переводы можно найти по данной ссылке, очень рекомендую к прочтению :)

Некоторые истории особенно эпичны, казалось бы АЭС - все должно быть серьезно, но нет, люди умудряются затыкать трубопроводы баскетбольными мячиками, проверять наличие тяги в кабель-каналах свечкой(!) (и впоследствии спалить АЭС) и даже утопить в реакторе журнал учета утопленных в реакторе предметов :)

Сюда же скопирую несколько историй:



Исследовательский ядерный реактор - не энергетическая установка. Там всё по-другому. Система охлаждения запитывалась от городского водопровода. От этой же ветки отходила труба на уборную.

Очень умная система контроля за состоянием реактора предпринимала всё необходимое для спасения вверенного имущества от аварии. Если расход охлаждающей воды падал, то система сбрасывала стержни АЗ.

Исследовательскими реакторами заправляют экспериментаторы, люди с особым складом ума. Им потребовалось всего пять автоматических остановов, чтобы обнаружить корреляцию - система сбрасывает стержни после смыва воды в служебном туалете.

Как же поступить? Перепроектировать систему управления невозможно, проложить новые трубы - дорого. Выход был найден такой - на дверях туалета появилась табличка "Господа! Не смывайте воду, когда работает реактор!".

читать дальше

@темы: наука, интересности

13:11 

Нереально круто

Taho
just for lulz...
Стенки лифта в новом здании Башни Свободы в Манхеттене показывают таймлапс истории того, как менялись виды Манхэттена начиная с 1600 года. Видно, как появляются и исчезают здания старого Всемирного Торгового Центра.



(с)

@темы: таймлапс, нью-йорк, красивости, видео, YouTube

21:24 

Реальные и при этом безумные природные явления

Taho
just for lulz...
Мы все знаем что такое снег, дождь, ураган, тайфун и прочее. Но, несмотря на преклонный возраст нашей цивилизации, существует ещё ряд природных явлений, о которых большинство из нас даже не слышали, и которые только недавно были объяснены. Некоторые из природных образований в нашем списке настолько редки, что сначала они были даже ошибочно восприняты, как НЛО! Чтобы рассеять невежество и страх по поводу тех явлений, что происходят вокруг вас, проверьте этот список причудливых природных явлений, которые пощекочут ваш пытливый ум.

1. Замороженные цветы


Осенью или в начале зимы понижение температуры приводит к расширению сока в длинных стеблях растений. Повышается давление и через открытые части стебля начинает вытекать и сочится вода, которая автоматически превращается в лёд. Этот лёд выглядит как свернувшаяся кожура плодов или лист бумаги, достаточно тонкий, чтобы придать цветку форму, которая не похожа на реальную. Такие образования известны под названиями «замороженные лица», «замороженные замки», «замороженные цветы» или «кристалофолия».

читать дальше

@темы: интересности

17:13 

Доступ к записи ограничен

Шавень
неизлечимо жива
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:35 

Морская волна на столе

Taho
just for lulz...


Талантливые художники Марша Блейкер (Marcha Blaker) и Пол ДеСомма (Paul DeSomma) создают потрясающие стеклянные скульптуры (некоторые из них выполнены в форме вазы), вдохновлённые морскими волнами. Их творения выглядят настолько реалистично, что при приближении кажется, будто вода вот-вот плеснёт вам в лицо.


Посмотрите, как вам ?



читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости

19:41 

8 фотографов попытались работать в Photoshop 1.0

Taho
just for lulz...
Образовательный сайт CreativeLive попросил 8-х фотографов поработать в Adobe Photoshop 1.0 1990 года и записал этот процесс на камеру.



Специалисты отметили, что не видели этой версии программы от 16 до 25 лет. А один фотограф признался, что вообще ни разу её не запускал. Далее они попытались выполнить элементарные задачи: изменить цвет, освещение, наложить одну фотографию на другую и что-нибудь написать. Большинство фотографов удивилось, что в программе нет автоматического предпросмотра. «Я изменяю уровни, но вообще ничего не происходит. Что я делаю не так?» — сказал фотограф Крис Орвиг. Кроме того, почти для всех участников эксперимента проблемными стали ошибки при выполнении обычных операций и отсутствие слоёв.

(c)

@темы: видео, YouTube, XD

16:28 

Палочковые бомбы

Taho
just for lulz...


Бомба из палочек — это фигура из сплетенных друг с другом деревянных палочек от мороженого. Если в нее чем-нибудь кинуть, она взрывается, разбрасывая палочки в разные стороны.


Простые бомбы, изготовленные из 4, 5 или 6 плоских палочек от мороженого, были известны американским школьникам еще несколько десятилетий тому назад. В 1971 году эта детская игрушка привлекла внимание Тима Форта — «Кинетического короля». Тим придумал все современные типы плетения палочек в бомбах и вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как человек, который изготовил самую большую палочковую бомбу — она состояла из 4 242 палочек.


Палочковые бомбы можно делать из любых плоских палочек одинакового размера — деревянных, пластмассовых и т.д. Палочки в бомбе сплетены друг с другом таким образом, что между ними образуется напряжение. Стоит убрать одну палочку из такой конструкции или бросить на нее что-нибудь увесистое — и она тут же «взрывается». Причем делает это с такой силой, что палочки разлетаются в разные стороны со скоростью до 40 метров в секунду.


На видео — рекорд «Кинетического короля» по подрыву бомбы из 4 242 палочек:



читать дальше

@темы: видео, YouTube, интересности, картинкоспам

Чердак с картинками

главная